Cara Seduh
Resep Sup Sarang Burung WaletResep Cara Menyeduh Sarang Burung Bersih Menjadi Sup Sarang Burung
Ikuti langkah berikut untuk cara memasak sarang burung walet:
- Keluarkan 1 Keping Sarang Burung Bersih Siap Seduh dari kotak.
- Rendam dalam air jernih (air suhu normal, bukan air panas maupun air es) selama 2 jam.
- Anda dapat meninggalkan sarang burung pada saat direndam.
- Sarang burung akan mengembang selama direndam.
- Setelah 2 jam, hasil sarang burung yang direndam siap ditiris.
- Seduh/masak di atas kompor dengan api kecil/atau masukkan dalam pot slow steamer.
- Masukkan sekitar 400ml air ke dalam panci yang dipanaskan di atas kompor kecil/pot slow steamer.
- Tambahkan gula batu ke dalam panci/pot.
- Setelah air mendidih dan gula batu telah terlarut di dalam panci/pot, kecilkan api kompor, masukkan sarang burung yang telah ditiris ke dalam panci/pot.
- Masak dengan api kecil/seduh di dalam air panas yang telah mendidih selama 2-5 menit.
Sup sarang burung walet Anda telah jadi dan siap dikonsumsi.
Sup sarang burung walet meregenerasi sel-sel dalam tubuh, melembabkan kulit dari dalam, mencegah keriput dan penuaan, menjaga awet muda, mencerahkan kulit dari dalam, menjaga sistem pernapasan yang baik dalam tubuh. Baik untuk wanita, pria, anak-anak, ibu hamil, orang tua.
No comments:
Post a Comment