Monday, January 28, 2013

Cara Menyeduh Sarang Burung Walet

Cara Seduh

Resep Sup Sarang Burung Walet
Resep Cara Menyeduh Sarang Burung Bersih Menjadi Sup Sarang Burung
Ikuti langkah berikut untuk cara memasak sarang burung walet:



  • Keluarkan 1 Keping Sarang Burung Bersih Siap Seduh dari kotak.
  • Rendam dalam air jernih (air suhu normal, bukan air panas maupun air es) selama 2 jam.
  • Anda dapat meninggalkan sarang burung pada saat direndam.
  • Sarang burung akan mengembang selama direndam.
  • Setelah 2 jam, hasil sarang burung yang direndam siap ditiris.
  • Seduh/masak di atas kompor dengan api kecil/atau masukkan dalam pot slow steamer.
  • Masukkan sekitar 400ml air ke dalam panci yang dipanaskan di atas kompor kecil/pot slow steamer.
  • Tambahkan gula batu ke dalam panci/pot.
  • Setelah air mendidih dan gula batu telah terlarut di dalam panci/pot, kecilkan api kompor, masukkan sarang burung yang telah   ditiris ke dalam panci/pot.
  • Masak dengan api kecil/seduh di  dalam air panas yang telah mendidih selama 2-5 menit.

 Sup sarang burung walet Anda telah jadi dan siap dikonsumsi.
Sup sarang burung walet meregenerasi sel-sel dalam tubuh, melembabkan kulit dari dalam, mencegah keriput dan penuaan, menjaga awet muda, mencerahkan kulit dari dalam, menjaga sistem pernapasan yang baik dalam tubuh. Baik untuk wanita, pria, anak-anak, ibu hamil, orang tua.

No comments:

Post a Comment